Мастер-класс по приготовлению вареников

Вареники - одно из самых древних блюд украинской кухни. Это блюдо знает каждый: и малый, и старый. Не зря говорят: «Не каждый их варит, но каждый хвалит». Вареники готовят с картофелем, капустой, мясом, сыром, и, несомненно, с вишнями.

http://etno-selo.com.ua/images/phocagallery/Master_Varenyky/varenyky02.jpg

Сегодня вареники можно приобрести в магазине, поесть в ресторане, но мы, Украинцы знаем, что процесс приготовления вареников несет функцию объединения семьи: все женщины семьи собираются вместе, замешивают тесто, вместе лепят, вместе и потребляют. Здесь уже подходила вся семья, шутят и поют, ужинали за большим семейным столом. Кроме того, не обходилось без вареников и на молодежных вечеринках, например, на Катерины, на Андрея. Вместе с начинкой вкладывали в вареник монетку, орешек, перец, и тому подобное. Таким образом, вареник предвидел будущее, ведь каждый предмет имел свое символическое значение - изобилие, любимый парень, ребенок, богатство. Вареники были обязательным блюдом, которое несли молодой девушке ее подружки на второй день свадьбы, приговаривая: чтобы полная была всегда, как вареник.  В этих случаях вареники символизировали продолжение рода.

На мастер-классе настоящая хозяйка научит вас:

  • лучшим рецептам нежнейшего теста,
  • методам варки вареников, чтобы они не слипались,
  • как закрепить конец вареника «косичкой»,
  • как приготовить начинку и как рассчитать ее количество, чтобы вареники были пышными,
  • чем заправить вареники, чтобы они были еще вкуснее.

Ну, а учить есть вареники, надеемся, не придется никого, ведь мы еще не встречали человека, который бы ими пренебрегал!

Групповой мастер-класс по лепке вареников можно заказать по тел. 099-500-900-8.

 

Перечень всех мастер-классов:

2009 - 2016 © Этнографический комплекс «Украинское село»