Мини-зоопарк "Украинского села"

На территории этнографического комплекса «Украинское село» находится мини-зоопарк, жителями которого являются как домашние, так и дикие животные. Зоопарк доступен для каждого посетителя и является любимым местом посещения как детей, так и взрослых. Бараны, кролики, вьетнамские свинки - знакомые всем домашние животные.

Среди диких животных Вы сможете увидеть:

Коров Зебу, которых никоим образом не перепутаешь с обычной коровой - достаточно большой горб на передней части спины сразу заметен. Этот холм, в отличие от верблюжьего, состоит из мышц и не создан для накопления жира на черный день.

Диких кабанов, имена которых Квитка и Иван. Дикие кабаны - предки домашней свиньи. Вообще кабаны любят болотистые места. Днем они лежат в выкопанной яме, а на вечер выходят, чтобы искупаться и найти пищу, которая состоит в основном из растительности: корни деревьев, плоды, желуди. Своих детенышей свинья вынашивает 3 месяца, 3 недели и 3 дня.

Ослов - в отличие от лошадей осел имеет копыта, которые приспособлены к каменистой и неровной поверхности. Они помогают более безопасно перемещаться, но не подходят для быстрого бега. Тем не менее осел может развивать скорость до 70 км/час. Имена наших осликов Катя и Лютый.

Муфлонов - диких баранов. Поселяются муфлоны на горных ландшафтах. Самки и ягненки создают вместе стадо 100 голов. В то же время самцы являются единоличниками. Малые муфлончикы появляются на свет в апреле-мае, обычно по 1-2 детенышей у одной мамы. На муфлонов здавна постоянно охотились. Муфлонов сводят с разнообразными породами овец, что дает возможность выводить новые породы овец, улучшая их особенности.

Пони - эту породу лошадей виводили не как транспорт для детей. А для выполнения определенной работы. Пони может перевозить груз, который в двадцать раз превышает собственный вес. Шотландцы использовали пони на шахтах для вывоза руды, маленький рост позволял им находиться под землей. Многие пони годами работали под землей, не видя солнечного света, почти не поднимаясь на поверхность и дыша угольной пылью.

Косули - небольшие олени, которые имеют небольшие рога. Летом их шерсть темно-рыжая, зимой - серо-бурая, возле очень маленького хвостика – маленькое белое пятнышко.

На пруду посреди музея и в птичнике размещаются разнообразные птицы.

На пруду нашли свои места обитания черные лебеди и различные утки: огари, изумрудные, каролинки и мандаринки. В жаркую погоду видно как поднимается ближе к поверхности воды стая различных прудовых рыб. Здесь можно часами наблюдать за черными лебедями!

Черные лебеди - эти птицы, которые не осуществляют дальних перелетов, летают слишком мало. Но уже когда поднялись к небу, летят очень быстро. Шея черного лебедя наиболее длинная среди лебедей, благодаря 31 шейному позвонку. Лебедь может охотиться под водой и в глубоких водоемах. В полете его шея составляет более половины всего тела птицы.

В птичнике живут те птицы, которые безразлично относятся к большой воде. Это золотые и серебряные фазаны, павлины, кеклики, куропатки красные и серые, цесарки, голуби, индюки и куры. Среди кур стоит отметить особые породы: виандоты мраморные и китайские шелковые.

Китайская шелковая имеет тысячелетнюю историю. У кур этой породы по пять пальцев на каждой лапе (у обычных кур, как известно, их четыре) и перья - сплошной пух, потому что нет твердого стержня. Для получения пуха, этих кур можно стричь как овец.

Данным птицам в отдельном загоне стали соседями и нутрии.

Нутрия - ведет полуводный образ жизни. Любимые места обитания для нутрий - это водоемы с малопроточной или стоячей водой. В естественных условиях нутрия активна в основном ночью. Любит питаться корневищами, стеблями и листьями камыша.

Особую радость нашим посетителям предоставляет нутрия, которая сбежала от своих братьев, и свободно плавает, ныряет в музейном пруду среди уток. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. У нутрии хорошо развит слух - она ​​настораживается даже при небольшом шорохе. Хотя нутрия кажется неповоротливым животным, она довольно быстро бегает прыжками, но также быстро и устает.

2009 - 2016 © Этнографический комплекс «Украинское село»