Мясо на шашлык - какое и где?

Устраивая пикник на природе с шашлыком или грилем в одном из арендованных вами мангальных комплексов в «Украинском селе» вы, несомненно, хотите, чтобы ваш отдых был идеальным. «Украинское село» сделало все возможное, чтобы ваш отдых под Киевом на природе был очень комфортным и удобным для отдыха в любом формате. Для этого построены 14 комплексов отдыха с мангалами, предоставляются дубовые дрова, которые входят в стоимость аренды, проведена питьевая вода к каждому комплексу, есть шампуры и другой необходимый для шашлыка инвентарь. Вопрос - где отдохнуть под Киевом решон! Вам остается сделать только одно, приехать в "Украинское село" и привезти с собой продукты и приготовить их на огне. Поэтому и на пикник с грилем хочется взять самое вкусное, чтобы не только отдохнуть, но и хорошо поесть.

Какой же пикник без мяса - ароматной свинины или постной телятины или птицы? Но всегда ли у нас есть умение и возможность приобрести настоящее вкусное украинское мясо, а не какую-то похожую на мясо плоть от свиней, откормленных комбикормом за 4-6 месяцев. В народе такое мясо называют "иностранным" и, к сожалению, оно не просто доминирует на рынках в больших городах, среди которых и Киев, а и заполонило уже практически весь рынок.

Если вы мясоед и приезжаете в Украинское село в арендованный вами мангальный комплекс на шашлык, то позаботьтесь наперед о том, где взять настоящее мясо, выкормленное домашними продуктами и вкусными отходами.

Из опыта, можно настоятельно порекомендовать покупать мясо на рынках, но не у всех продавцов, так как и на рынке небольшой процент домашнего мяса, а у проверенных продавцов, которые покупают мясо у сельских жителей, а не перепродают его из больших хозяйств. Если вам очень повезет, то вы найдете продавца, который вырастил ту свинку, мясо которой он продает , но это практически нереально, по крайней мере в Киеве. Если же у вас нет знакомых на рынке и вы не хотите попасть на то самое искусственное мясо, вы можете избавить себя от сомнений, покупая мясо на главном рынке Киева - Бессарабке. Да, возможно добираться туда и там парковаться не очень удобно, но результат того стоит. Мясо на Бессарабке настоящее, домашнее. Наилучшее доказательство тому его "обертка" - сало. Попробовав сало, особенно так называемое "генеральское" можно многое сказать и про мясо. Если оно вкусное, ароматное и хорошее, то и мясо будет таким же. Большое количество состоятельных и придирчивых к качеству продуктов покупателей на Бессарарбке делают свое дело, и продукты, которые там продаются, действительно высокого качества. Да, цены там также немаленькие, особенно на молочные продукты и на фрукты-овощи, но как это ни странно, на мясо, а именно на свинину и телятину-говядину цена такая же, как и на других киевских рынках, ну может иногда на 5-10% больше. Зато вы получаете мясо наивысшего качества и шашлык и гриль из такого мяса будут настоящими и непревзойденными!

Овощи к шашлыку можно приобрести и на более простом рынке. Ближайший к "Украинскому селу" и удобный для подъезда на авто, рынок на ул. Чернобыльская. Там можно до сих пор приобрести овощи у обычной бабушки из Киевской области, что согласитесь, становится экзотикой в Киеве.

Хороших вам покупок и вкусного шашлыка!

 

2009 - 2016 © Этнографический комплекс «Украинское село»